Impressum

Kontakt

Nur das Beste Ihre Stadtbäckerei Bad Oldesloe est. 1957

 

 

Ein ganz normaler Tag in der Bäckerei Konditorei Schmidt 23.00 Uhr: Der erste Bäcker betritt die Backstube und das Licht geht an. Alle Vorbereitungen für den Tag werden getroffen und die Öfen werden angeheizt. Die ersten Teige werden vorbereitet und geknetet. 24.00 Uhr: Zwei weitere Bäcker betreten die Backstube. Die ersten Brote werden per Hand abgewogen, portioniert und aufgemacht. Anschließend werden diese in die Garraum geschoben, um rasch zu werden. 02.00 Uhr Unsere Konditorin betritt die Konditorei und das Licht geht an. Die ersten Kuchen und Feinbackwaren werden vorbereitet. 03.00 Uhr: Die ersten Backwaren verlassen den Ofen und ein weiterer Bäcker betritt die Backstube und bereitet die Verteilung der Backwaren für unsere Lieferkunden, wie Hotels und Altenheime vor, die schon frühmorgens ihre Ware benötigen. Der zweite Konditor betritt die Konditorei und die ersten Brötchen verlassen den Ofen. 04.00 Uhr Unsere Auslieferungsfahrer und die restlichen Bäcker betreten die Backstube. Die ersten Auslieferungstouren werden gefahren und die Brötchen- und Snackproduktion läuft auf Hochtouren. 05.00 Uhr: Die ersten Kuchenstücke und Feingebäcke verlassen die Konditorei. 06.00 Uhr: Die erste Filiale öffnet. Und die letzten Auszubildenden erscheinen in der Backstube, die letzten Backwaren verlassen die Öfen, die ersten Sahnestücke und Torten verlassen die Konditorei. Die Vorbereitungen für den nächsten Tag beginnen. 09.00 Uhr: Alle Backwaren, Teiglinge zum Backen, Torten und Sahnestücke sind an die Filialen ausgeliefert. Und die Nachbereitung des Tages beginnt. Jetzt wird die Backstube auf Hochglanz gebracht. 12.00 Uhr: Der letzte Bäcker verlässt die Backstube. Der Verkauf in den Filialen geht weiter. 13.00 Uhr: Der letzte Auszubildende verlässt die Backstube, das Licht geht aus. Und die Filialen werden jetzt erneut mit frisch gebackener Ware beliefert. 20.00 Uhr: Die letzte Filiale schließt die Tür und das Licht geht aus. Und in wenigen Stunden geht es erneut in der Backstube an. Und dieses an 7 Tagen in der Woche.